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海を眺めて

高級魚、大物を狙います。東京諸島を含む三宅島の釣り&生活日記。

ばんやしおさい 

笹塚にある三宅島の後輩が経営する『ばんやしおさい』に行ってきました。
ここは言うまでもなく、伊豆諸島の海鮮料理がメイン。


お通しの「島寿司」


今日は嫁の友達が長年勤めていた会社を退職したので慰労会も兼ねての呑みです。

昨年の夏に三宅島にも一緒に来た友達なので、どんな三宅島料理が食べれるのかと、とても楽しみにしてくれていました( ^∀^)

まずは定番の刺身の盛り合わせ。


今が旬のイサキの刺身も!!写真を撮るのを忘れましたが塩焼きも注文。
いつもならこの時期、確実に釣る魚ですが今は釣りにも行けないので(^_^;)
旨かったなー。イサキの塩焼きはタカベと張り合うぐらい旨いっす。

そして、久しぶりに食べたウツボの唐揚げ。

あのモロコ釣りの外道で知られる…?(笑)釣れたらドン引きの「ウツボ」とは思えない味です( ̄▽ ̄)

そして、クセになる亀の手。磯の香りがしてこれを食べると島を思い出すな~。


写真を撮るのを忘れましたが、明日葉のおひたしも友達には好評でした。
話は尽きる事なく23時半ぐらいまでゆっくりしていました。


豪、ありがとうね~(^O^)

category: 日頃の出来事

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