06«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

海を眺めて

高級魚、大物を狙います。東京諸島を含む三宅島の釣り&生活日記。

完成。 

帰宅後、ベランダに干してあるイカを取り込む。
今日は快晴、名古屋は30度、こんな感じで完全に干物になった。
090511

干しすぎた感があるが、これを肴に一杯飲む

噛むと噛むだけ味がでる、イカは釣って楽しい、食べて美味しいですね~。
先輩にもあげました。

また行きたいなぁ~。


人気ブログランキングへ

category: 魚料理上達への道。

cm 2   tb 0   page top

コメント

なんか懐かしい気持ちになりました。父の実家は酒屋で遊びに行くと店でストーブの上にイカや貝ヒモをのせてお客さんとオシャベリしながら飲んでました。イカの干物はおばあちゃんの味です。
マイティー #- URL [2009/05/12 12:09] edit

コメントありがとうございます。

マイティーさん
あばあちゃんの味・・温かい思い出ですね。

イカの干物って幼少時あまり食べた記憶がありません。くさやなら”おやつ”がわりに食べてましたが(笑)
アイランド #uXK0M9fk URL [2009/05/12 21:44] edit

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://maskfishing.blog73.fc2.com/tb.php/66-d9dac654
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

プロフィール

カレンダー

FC2カウンター

カテゴリ

最新記事

検索フォーム