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海を眺めて

高級魚、大物を狙います。東京諸島を含む三宅島の釣り&生活日記。

絶品!! 

八丈島は今、トビウオ漁、最盛期。

出荷できない傷物のトビウオをいただいていますが、捌くと卵が入っていない雄ばかり。
当たり前か(笑)卵入りの雌が回ってくる事はない
それでも白子を軽く茹でて、熱いうちにポン酢で食べると、とても美味しい。

図々しくも、卵を食べたいなぁと言っていたら、いただいた!\(^o^)/

卵を持っているメスは身があまり美味しくないらしい。だから刺身とかは雄がオススメ。

そして、これが一番美味しい!とすすめられた調理法、塩を軽く振って焼く。。





かぶりつく。

ヤバい。めちゃくちゃ旨いんですけど。
晩酌の焼酎「情け嶋」に合う。

また食べたいなー


category: 八丈島 島暮らし

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