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海を眺めて

高級魚、大物を狙います。東京諸島を含む三宅島の釣り&生活日記。

自炊。 

この間の釣行後、ブリを自宅で三枚におろし、そのまま冷蔵庫へ。
その日はカマだけ食べた。

冷蔵庫で二日間寝かして、昨晩刺身で食べる。
うーん、自分で釣った刺身は3割増しで美味い

今日は刺身ではなく、照り焼きっぽくしてみた。
090620 1

またこの間、師崎に行った際に購入したタコ飯の素。
090620 2

今日の炊き込んでみたが・・。
090620 3


水の分量を間違えて失敗・・。○| ̄|_

ごく普通の炊き込み風ご飯(味なし)になってしまった。




明日は何にしようかな。


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category: 愛知県での出来事

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コメント

もう少しすると、あーんして、僕チンおいしいとかなるのでしょうか。もう忘れ去ったオノロケも大歓迎です。
マイティー #- URL [2009/06/20 23:56] edit

自炊もあとわずかでしょう(笑)
我家で魚をさばくのは大体私で、調理は嫁が多いです。
鮮度の良い、美味しいお魚が食べれるのは、釣り人の特権ですよね!
まこべ #- URL [2009/06/21 02:52] edit

コメントありがとうございます。

マイティーさん
自炊もあと少しです。
でも魚捌けないので、釣ってきた日は変わりなし・・(笑)
趣味の範囲でやろうと思います。

まこべさん
そうですね。
長年続いた自炊もカウントダウンです^^
釣った魚を調理してくれるだけでも有りがたいです。

たしかに新鮮な魚を食べれるのは釣り人の特権ですね。
ブリの刺身も美味しかったです。
次回はまこべさんが釣っちゃって下さい。

泳がせ仕掛けを聞きました。
オモリ200号で30号~50号ぐらいのハリスを
3mぐらいとの事です。
アイランド #uXK0M9fk URL [2009/06/21 07:10] edit

炊き込みは難しいですね。
画像のご飯だダシの元を入れてない気がします。または醤油が足りないのかな。
炊き込みはちょっと前まで、ぼくにとっては鬼門でした。最近米を洗ってから30分放置してから
再び水を入れると(具が入っていますが通常の水の量)成功するのがわかりました~。
ゴウ #- URL [2009/06/21 07:22] edit

やっと冷蔵庫から魚がなくなりました

こんばんは
私も船釣りをするようになって料理もするようになりました。あんまり魚が好きでなかったんですが、釣った魚は間違いなく美味いので、喜々として食べるのを楽しんでます。ブリ旨そうですね~寝かせるのを覚えたのも最近です。ネットだとすぐレシピ調べられるのもいいですね^^
うぞっ #Vg6O9.cg URL [2009/06/21 20:54] edit

コメントありがとうございます。

ゴウさん
おっしゃる通りです。
醤油が足りなく全く味気がなく普通のご飯でした^^
さすがゴウさん、何でも経験してますね。

今度、30分放置の状態でやってみます。
炊き込みって1度で数種類の具が食べられるので
結構好きなんですよね~(なんだそりゃ)


うぞっさん
寝かせる・・。実は自分は最近知りました(笑)
ずーっと新鮮な魚が美味しいと思ってましたが
刺身は寝かせると熟成します。
通は腐るか腐らないかが一番美味しいと言いますが
食中毒が怖くてそんな真似できません(汗)
食は奥が深いですね~。
これからも修行です^^

この間のうぞっさんのブログを拝見させていただいて銭洲に火がつきました(笑)
今度は銭洲へ大遠征してみますね~。素人がどこまでできるか?
やってみます~。
アイランド #uXK0M9fk URL [2009/06/21 20:54] edit

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